Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70г, персиковый джем 400г, персики 8 половине сиропом 400г, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление
Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, было бы лучше подготовить тесто накануне и держать его всю ночь в холодильнике. После необходимого времени, достать тесто из холодильника и 2/3 части раскатать скалкой (отложить 1/3 теста, которая необходима для сетки, классическое украшение), и тесто толщиной 3 мм поместите в кастрюлю диаметром от 24 см, вилкой уколоть нижнюю часть пирога, выложите 100г варенья и персики. Кроме этого измельченное печенье амаретти посыпать вокруг нижней части пирога. Подготовка персиков в сиропе: персики процедить через дуршлаг или сито. Нарезать персики кусочками толщиной 1 см и разложить по всему пирогу, после завершения, на персики выложить и размазать остальное варенье из персиков. Раскатайте тесто оставленное для украшения и зубчатым колесом нарезать длинные кусочки полоски. Разложите эти полоски теста на варенье и нанесите кисточкой взбитое яйцо. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180 градусов на 50-60 минут. После приготовления, дать остыть и затем осторожно положить форму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Цезарь» по-французски: Ингридиенты: На 4 персоны:филе вареной курицы — 2 шт.капуста китайская — 1 шт.фасоль стр...
» Шоколадный рулет с белым кремом: Для шоколадного рулета: какао 20г, мука 80г, картофельный крахмал 65г, мед 15, яйца 5, ванилин 1 пакет...
» Мункачина: (арабская кухня)3 апельсина2 луковицы125 г оливокрастительное маслосольперецАпельсины очистить и так же...
» Листья мяты (пудина ки патти): ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности— это мята курчавая (Mentha spicata)...