С тонким малиновым ароматом…
На 12 порций
Для теста:
3 яйца
80 г сахара
1 щепотка соли
80 г муки
1 стол. ложка порошка какао.
Для шоколадного крема:
250 мл сливок
70 г черного шоколада
4 г желатина
50 г шоколадной стружки.
Для малинового крема:
12 г желатина
400 г творога
3 стол. ложки сахара
1 щепотка ванилина
2 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
250 г малины (можно замороженной)
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки, постепенно всыпав 40 г сахара, взбить в крутую пену. Желтки растереть с 40 г сахара, добавив 1 щепотку соли, и подмешать к белкам. Муку смешать с какао. Сухую смесь подмешать к яичной массе. Тесто выложить в смазанную жиром форму и поставить на 10 мин в духовку.
2. Шоколад разломать и расплавить в разогретых сливках. Остудить. Желатин замочить, отжать и распустить. Шоколадные сливки взбить. Подмешать желатин и шоколадную стружку. Вокруг основания из теста установить бортик формы. Выложить крем и торт поставить на 2 часа в холодильник.
З. Замочить желатин. Творог смешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Взбить сливки. Распущенный желатин подмешать к творогу. Ввести сливки. Добавить ягоды. Творожный крем выложить на шоколадный. Торт можно украсить ягодами и карамельными "стеклышками".
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 360 ккал
Белки — 11 г, жиры — 23 г, углеводы — 27
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из свинины с грибами, яблоком и черносливом: Вам понадобится:1 кг свиной грудинки100 г грибов50 г чернослива1 яблоко1 яйцокориандрчерный молотый пер...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...
» ТОРТ ГРЕЦКИЙ СНИКЕРС.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:3 яйца1 ст. сахара3 ст. л сметаны1 ч. л соды погашенной укс...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...