На 16 порций
250г хрустящих миндальных хлопьев, 175г сливочного масла, 300мл молочного йогурта, 600г творога, сок 1 лимона, 3 пакета ванильного шара, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50г шара, 2 банки консервированной малины (около 750мл), 6г белого желатина, 100мл жирных сливок.
Приготовление
Хлопья смолоть. Сливочное масло растопить и смешать с хлопьями. Массу выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму (диаметр 26 см), убрать в холодильник.
Для начинки смешать йогурт, творог, сок лимона и ванильный сахар. Заливку для торта и сахар смешать со 150 мл воды и довести до кипения. Помешивая, добавить творожную смесь. С малины слить сироп в отдельную посуду. Половину ягод измельчить в пюре, добавить в крем.
Около 1/3 крема выложить на корж, сверху распределить половину оставшихся ягод и смазать их остатками крема.
Желатин замочить. Около 200 мл сиропа слегка нагреть, растворить в нем желатин и аккуратно смазать торт. Оставшиеся ягоды выложить на середину торта, убрать в холодильник на 3 ч. 5. Сливки взбить и распределить с помощью шприца по краям торта. По желанию украсить фигурками из сахара.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 300 ккал. Белки—8 г, жиры—20 г, углеводы—27 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с грибами: Бульон овощной (или горячая вода), масло 50г, грибы 800г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200м...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...
» Карп, запеченный с грибами: Ингредиенты:1 кг карпа200 г белых грибов или шампиньонов70 г масла2 луковицы1,5 стакана сметаны1 ст.лож...