Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый хлеб: 2 буханкиПодготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 40 минутРецепт, который едва удалось спасти. В полно...
» Торт лимонный: Ингредиенты:Для начинки:4 яйца,3 лимона,200 г. сахара,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахарной пудры.Желтки ...
» Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".: Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ноч...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...
» Торт лимонный: Ингредиенты:Для начинки:4 яйца,3 лимона,200 г. сахара,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахарной пудры.Желтки ...
» Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".: Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ноч...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...