Ингридиенты:
Вонголе в ракушках - 100 г
Помидоры - 40 г
Баклажан - 30 г
Лук-шалотт -30 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 3 г
Масло сливочное - 5 г
Вино белое п/сухое - 75 г
Гвоздика - 1 г
Перец душ - 1 г
Соль - 1 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Нашинковать лук, поджарить на сливочном масле в глубоком сотейнике.
2. Влить вино, добавить специи, довести до кипения.
3. Опустить вонголе, нарезанные овощи (помидоры без кожицы), тушить 5-10 мин.
4. Посолить.
5. Положить нарезанный базилик, закрыть крышкой, дать настояться 1-2 мин.
Выход 1 порции: 200 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с креветками в бульоне: Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожи...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Булочки-сконы.: Типичное лакомство на чопортном английском чаепитии — 5 O’Clock Scones: -))На 10–15 булочек: Для пригот...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» Слоеный салат с мясом: 750 г риса, 300 г отварной говядины, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 1 ба...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Булочки-сконы.: Типичное лакомство на чопортном английском чаепитии — 5 O’Clock Scones: -))На 10–15 булочек: Для пригот...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» Слоеный салат с мясом: 750 г риса, 300 г отварной говядины, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 1 ба...