Продукты для слоеного тес г а. 500 г муки, 300 г сливочного масла. 10 г соли и 300 г воды.
500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки й 1 порошок ванилина.
Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вырезать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. Поверх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.
Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного масла, 7г л молока и */2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто на огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны с сыром: 5 Ножки грибов отделить от шляпок, промыть в слегка подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. ли...
» Необычные котлеты из сельди: ЧТО НУЖНО:Сельдь свежая (свежемороженая) – 1 кг, творог – 250 г, лук репчатый – 1 гол...
» Суп с пельменями: Что нужно:100 г зеленого лука1 зубчик чеснока500 г морковикусочек имбирного корня (2 см)4 стол. ложки с...
» Дзадзыки: 1 стакан греческого йогурта, 200 г свежих огурцов, 4-5 долек чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч....