Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих овощей и фруктов.
В Чили исключительно вкусные морепродукты (марискос), блюдами из которых можно наслаждаться не только в престижных ресторанах, но и в более доступных заведениях.
Изобилие морепродуктов не означает, что чилийцы не признают мяса - оно здесь тоже высочайшего качества. Также местные жители очень любят курятину. «Касуэла де аве» - одно из традиционных, вкусных и распространенных блюд, представляет собой суп из курицы с различными специями, рисом и картофелем. Обязательно Касуэла присутствует в меню любого ресторана и особенно вкусна она в провинции, где часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и пр.
Одно из основных общепринятых чилийских блюд называется «ломо а ля побрэ», оно представляет собой внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху. Подается обыкновенно с жареным картофелем в качестве гарнира.
Блюдом, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, является «парийяда» - смесь из запеченных на гриле внутренностей, кровяной колбасы и вымени.
Вообще Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице чилийской кухни с европейской.
Местные густой суп «куранто» считается одним из любимых национальных блюд. Готовят его из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля.
Весьма популярны и «эмпанадас» - пирожки с разнообразной начинкой из мяса, оливок, и тунца.
Очень любимо чилийцами ещё одно традиционное местное блюдо - суп из морских ежей (о его вкусовых качествах этого оригинального супа можно спорить, однако оно весьма богатое йодом).
Велико также разнообразие сортов мучного и картофельного хлеба. Распространены также и лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.
В чили распространены различные фрукты и овощи - от авокадо, папайи, винограда, бананов, ананасов и всевозможных лесных ягод, до помидоров, огурцов и др. Всё это произрастает в Чили, то есть попадает на стол буквально свежим. Здесь выращиваются практически любые известные фрукты, даже киви были специально завезены из Новой Зеландии.
В Чили исключительно вкусные морепродукты (марискос), блюдами из которых можно наслаждаться не только в престижных ресторанах, но и в более доступных заведениях.
Изобилие морепродуктов не означает, что чилийцы не признают мяса - оно здесь тоже высочайшего качества. Также местные жители очень любят курятину. «Касуэла де аве» - одно из традиционных, вкусных и распространенных блюд, представляет собой суп из курицы с различными специями, рисом и картофелем. Обязательно Касуэла присутствует в меню любого ресторана и особенно вкусна она в провинции, где часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и пр.
Одно из основных общепринятых чилийских блюд называется «ломо а ля побрэ», оно представляет собой внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху. Подается обыкновенно с жареным картофелем в качестве гарнира.
Блюдом, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, является «парийяда» - смесь из запеченных на гриле внутренностей, кровяной колбасы и вымени.
Вообще Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице чилийской кухни с европейской.
Местные густой суп «куранто» считается одним из любимых национальных блюд. Готовят его из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля.
Весьма популярны и «эмпанадас» - пирожки с разнообразной начинкой из мяса, оливок, и тунца.
Очень любимо чилийцами ещё одно традиционное местное блюдо - суп из морских ежей (о его вкусовых качествах этого оригинального супа можно спорить, однако оно весьма богатое йодом).
Велико также разнообразие сортов мучного и картофельного хлеба. Распространены также и лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.
В чили распространены различные фрукты и овощи - от авокадо, папайи, винограда, бананов, ананасов и всевозможных лесных ягод, до помидоров, огурцов и др. Всё это произрастает в Чили, то есть попадает на стол буквально свежим. Здесь выращиваются практически любые известные фрукты, даже киви были специально завезены из Новой Зеландии.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сливки жирные от 28% и выше 500 гСгущеное молоко до половины банки (в...
» Салат из квашеной капусты: 500 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 красная луковица, 1 большое яблоко, растительное маслоКапус...
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сливки жирные от 28% и выше 500 гСгущеное молоко до половины банки (в...
» Салат из квашеной капусты: 500 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 красная луковица, 1 большое яблоко, растительное маслоКапус...