Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 г сахара для яблок, 2 яйца для смазывания. 500 г помады для глазури и 100 г жареного миндаля для посыпки.
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней величины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить сахаром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовленный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить розеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-эстонски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:квас — 3 стаканалимоны — 1 шт.уксус — 1 с...
» Морской гребешок с овощами: Ингредиенты:.1. Мука – 2 ст.л.2. Молоко – 3/4 ст.3. Хлеб белый – 200 г.4. Масло сливо...
» Салат «Дед Мороз».: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - две штукиотварной картофель - две штукиотварная свекла ...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...