Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 г сахара для яблок, 2 яйца для смазывания. 500 г помады для глазури и 100 г жареного миндаля для посыпки.
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней величины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить сахаром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовленный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить розеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ: 200 г вареной колбасы, 100 г любого сыра, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 100 г белокочанной кап...
» Пицца неаполитанская: Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедш...
» Салат с тунцом и макаронами: Ингредиенты:макароны 200гболгарский перец 1 шт.лук репчатый 1 шт.помидоры 4 шт.тунец в собственном соку...
» Каштаны в молоке: Ингредиенты:каштаны 400гмолоко 200гмасло сливочное 30гмука 10гсахар 10г...