Вам понадобится:
50 г муки
6 яичных белков
3 яичных желтка
½ стакана сливок
1/3 стакана сахара
1/3 стакана топленого сливочного масла
варенье (по вкусу)
соль
Для приготовления меренги:
6 яичных белков
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.
Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.
Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.
- Пирог с миндалем «Женский каприз»
- Сметанные блинчики
- Рисово-сырные блинчики
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Рыбная диета II: Рыбная диета IIРассчитана на 2 недели. 1-ая неделя - одинаковая, со 2-ой равномерно вводим и другие про...
» Красивые торты.: Красивые торты....
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...
» Рыбная диета II: Рыбная диета IIРассчитана на 2 недели. 1-ая неделя - одинаковая, со 2-ой равномерно вводим и другие про...
» Красивые торты.: Красивые торты....
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...