Вам понадобится:
50 г муки
6 яичных белков
3 яичных желтка
½ стакана сливок
1/3 стакана сахара
1/3 стакана топленого сливочного масла
варенье (по вкусу)
соль
Для приготовления меренги:
6 яичных белков
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.
Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.
Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.
- Пирог с миндалем «Женский каприз»
- Сметанные блинчики
- Рисово-сырные блинчики
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Жареная цветная капуста: Рецепт: Жареная цветная капустаВот еще один рецепт блюда итальянской кухни - жаренная цветная капуста. ...
» Заменитель яиц домашнего приготовления: С помощью миксера смешайте до однородного состояния 1 яичный белок, 21/4 ч. л. нежирного сухого молока,...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Детское печенье "Дед мороз".: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,100 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,1 чайн. ...
» Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант): Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде...
» Заменитель яиц домашнего приготовления: С помощью миксера смешайте до однородного состояния 1 яичный белок, 21/4 ч. л. нежирного сухого молока,...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Детское печенье "Дед мороз".: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,100 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,1 чайн. ...
» Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант): Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде...