7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ванильной палочки, 100мл молока, 200г шоколада, 250г сливочного масла. Для украшения – 200г сахарной пудры.
Приготовление
Желтки взбить с сахаром, добавить круто взбитые белки и муку. Осторожно перемешать. Смазать форму или противень сливочным маслом, посыпать мукой. Взять одну ложку массы и тонким слоем размазать ее по дну формы. Быстро выпекать в духовке при средней температуре. Должно получиться 12-14 слоев. Достать их из формы теплыми, чтобы не ломались. Приготовить крем: желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль, влить молоко и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить размягченный шоколад, хорошо перемешать, снять с огня. Остывшую шоколадную массу ввести в хорошо взбитое сливочное масло (лучше делать именно так, а не наоборот). Слои теста промазать кремом и положить один на другой. Для верхнего слоя оставить самый удачный корж. Сахарную пудру нагреть на сковороде, пока она не станет светло-коричневой. Тогда быстро смазать этой массой верхний корж торта и разгладить горячим, смазанным маслом ножом. Другим горячим ножом наметить места будущих разрезов. Смазать остатками крема бока торта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черная икра, которую мы потеряли.: Однажды я искал для своего шефа отдых на Сардинии. Был такой эпизод в моей биографии - я был личным по...
» Буженина: Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блю...
» Свиные котлеты: Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с оч...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...