Благодаря McDonald's картофель фри популярен во всем мире. И как о любой поп-звезде, о нем говорят разное... Так какой он на самом деле?
1миф: его делают из порошка, ведь нормальный овощ не может быть такого размера. Правда: существуют специальные сорта картофеля, которые подчас достегают в длину 20, а то и все 30 см. Именно из такого картофеля и изготавливается соломка для McDonald's.
2 миф: в нем нет полезных веществ. Правда: соломка жарится не более 3 мин., что позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того, картофель для McDonald's чистят с помощью пара. Этот способ сохраняет наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля.
3 миф: он слишком жирный. Правда: соломка-фри жарится таким образом, что масло не проникает сквозь корочку внутрь продукта.
4 миф: масло используют множество раз. Правда: в McDonald's качество масла контролируется каждый час: если цвет лакмусовой полоской меняется хотя бы немного - масло тут же заменяют.
5 миф: нет информации о качестве продукта. Правда: качество продукта McDonald's может проверить каждый: чем светлее картофель-фри, тем выше его качество.
Не знаете какое место выбрать для отдыха? Читайте туристические отзывы и ответ нарисуется сам…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Салат "Черепашка": Сардины в масле размять вилкой. Вареные яйца мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Вс...
» Купаты на скорую руку (колбаски).: Для приготовления вам понадобится:Для двух килограмм колбасок нужно:1 кг говяжьей вырезки1 кг. свининыс...
» Келейная колбаса: Келейная колбаса1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 5...