Ингредиенты :
3 листа желатина
1 стручок ванили
500 мл жирных сливок
50г + 2 чайные ложки сахара
250 г ежевики
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta) :
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корж из печенья: Корж из печенья используется при приготовлении выпечки, например для вот такого тыквенного пирога. Врем...
» Торт “Наполеон”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1 стаканЯйцо 1 шт.Молоко 1 стаканСливочное масло 100 ...
» Печеночные блинчики - рецепт: Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести ...
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...