Келейная колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 500 г мяса птицы, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка белого молотого перца, 1 ч. ложка белого перца горошком, 40 г соли, кишки.
Мякоть свинины, свиную грудинку, телятину и мясо птицы пропустить через мясорубку. Влить вино, добавить белый перец, соль и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Кишки выскоблить и вымыть, начинить их фаршем, перевязать. Коптить в горячем (40-50° С) дыму в течение 1 ч, затем выдержать в горячей воде (75° С) в течение 1 ч. Колбасу можно не коптить, а отварить в течение 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно законсервировать, положив в стеклянные банки. Продолжительность стерилизации — 2 ч. на одну 400-граммовую банку.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный пирог: Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций...
» Мечта краба: Ингредиенты: • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • пекинская капуста • морепро...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Салат "Танзания".: Для приготовления вам понадобится:лапша рисовая - 300 г виноград зеленый - 150 г креветки - 500 г оливк...