Келейная колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 500 г мяса птицы, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка белого молотого перца, 1 ч. ложка белого перца горошком, 40 г соли, кишки.
Мякоть свинины, свиную грудинку, телятину и мясо птицы пропустить через мясорубку. Влить вино, добавить белый перец, соль и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Кишки выскоблить и вымыть, начинить их фаршем, перевязать. Коптить в горячем (40-50° С) дыму в течение 1 ч, затем выдержать в горячей воде (75° С) в течение 1 ч. Колбасу можно не коптить, а отварить в течение 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно законсервировать, положив в стеклянные банки. Продолжительность стерилизации — 2 ч. на одну 400-граммовую банку.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет мясной: Рулет мяснойОснова: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, пер...
» Брусничная шарлотка: Ингредиенты:...1. Яйцо – 4 шт.2. Сливки 30% – 100 мл.3. Печенье бисквитное – 300 г.4....
» Шотландские булочки на сыворотке: Очень вкусные булочки с нежной серидиной и с хрустяшей корочкой....
» Лосось в медовой глазури: Ингридиенты: На 4 персоны:лосось (стейки) — 4 шт.масло оливковое — 1 ст. л.мед (жидкий) ...