Ингредиенты :
фуа-гра (печень гуся или утки)
сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 мл
мед – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления фуа-гра с соусом :
Рецептов приготовления этого воистину восхитительного французского блюда великое множество. Мы расскажем об одном из них, более адаптированном к нашим вкусам и продуктам, но от этого не менее изысканном.
Итак, для приготовления фуа гра нам понадобится гусиная печень. Конечно, во Франции гусей специально откармливают для фуа гра, и такая печень стоит совсем недешево. Но, если достать печень прямо из Парижа возможности нет, подойдет и обычная гусиная.
Печень промоем, очистим от пленок и порежем на куски 2 см толщиной. Кусочки посолим и поперчим. В это время раскалим сковороду, присыпав ее крупной солью, на этой сковороде поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. Выложим ее на тарелку.
Теперь готовим соус, т.к. фуа гра обычно подают с различными соусами. Для этого смешаем сок, мед и соевый соус, нагреем на медленном огне до загустения и польем полученным соусом печень.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).: Отвариваем рис в подсоленной воде.Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.Форму(у меня стеклянна...
» Итальянские голубцы: Все мы привыкли с детства, что голубцы готовятся с мясом. А вот итальянцы считают по-другому. Что же,...
» Жюльен из грибов: Ингредиенты:шампиньоны или вешенки 0,5 кграстительного масла без запаха 1/3 стакана (или оливковое)мука...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...