Рецепт: Бананы Фламбе
Это рецепт очень вкусного десерта с апельсиновым привкусом. Бананы Фламбе готовятся просто и быстро. Фламбирование – это прием, использующийся в кулинарии, когда блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. Спирт выгорает, а блюдо принимает аромат напитка.
Для приготовления бананов Фламбе понадобится
2-4 банана, но не переспелых
? стакана апельсинового фреша
1 ст. рома
40 г сливочного масла
120 г сахара
Рецепт приготовления бананов Фламбе
Выжмите из апельсинов сок, а бананы очистите от кожуры. На сковородке растопите масло, добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Влейте сок, когда сахар пропитается, и мешайте его до растворения сахара. Выложите бананы в сироп и готовьте их 5 минут, аккуратно переворачивая. Влейте ром и сразу же подожгите его.
Будьте осторожны, берегите руки! Подождите, пока пламя погаснет, и снимайте сковородку с огня. Бананы выложите на тарелку, полейте сиропом и посыпьте орешками (по желанию). Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Новогодний»
- Постный кекс с корицей
- Торт Малиновая королева
- Апельсиновые блинчики
- Торт Битое стекло
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки «Аппетитные»: Тесто: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 200 г маргарина, 0,5 л моло...
» Классический салат «Цезарь».: Для приготовления вам понадобится:140 г зеленого салата50 г анчоусов3 яйца1 зубчик чеснока1/2 батона40 ...
» Грибные оладьи: Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.Для ...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...