Рецепт: Бананы Фламбе
Это рецепт очень вкусного десерта с апельсиновым привкусом. Бананы Фламбе готовятся просто и быстро. Фламбирование – это прием, использующийся в кулинарии, когда блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. Спирт выгорает, а блюдо принимает аромат напитка.
Для приготовления бананов Фламбе понадобится
2-4 банана, но не переспелых
? стакана апельсинового фреша
1 ст. рома
40 г сливочного масла
120 г сахара
Рецепт приготовления бананов Фламбе
Выжмите из апельсинов сок, а бананы очистите от кожуры. На сковородке растопите масло, добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Влейте сок, когда сахар пропитается, и мешайте его до растворения сахара. Выложите бананы в сироп и готовьте их 5 минут, аккуратно переворачивая. Влейте ром и сразу же подожгите его.
Будьте осторожны, берегите руки! Подождите, пока пламя погаснет, и снимайте сковородку с огня. Бананы выложите на тарелку, полейте сиропом и посыпьте орешками (по желанию). Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Новогодний»
- Постный кекс с корицей
- Торт Малиновая королева
- Апельсиновые блинчики
- Торт Битое стекло
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты рыбные по-Одесски: Котлеты рыбные по-ОдесскиРыба 500г филе, масло сливочное 90г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 50г, хлебные к...
» Карамельная груша в шоколаде: Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпе...
» Кефирная диета: Кефирная диетаСчитается, что молоко и продукты из молока вредоносны, так как они типо склеивают стены к...
» Рецепт: соус из печеных томатов и чеснока.: ...