Вам понадобится:
Для приготовления теста:
500 г ванильного мороженого
4 яйца
1 апельсин (цедра)
½ стакана сахара
1/3 стакана пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
Для приготовления крема:
4 яичных белка
¼ стакана сахара
Способ приготовления:
Если Вы хотите приготовить вкусный и красивый новогодний десерт, то возьмите на заметку этот простой в приготовлении новогодний рецепт очень оригинального торта.
Отделить яичные желтки от белков, взбить с цедрой и сахаром желтки, добавить муку, взбитые белки и масло, перемешать.
Форму для выпекания коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, испечь его до готовности, дать остыть и вынуть из формы.
Сделать в корже 5 углублений по 5см диаметром, в них положить шарики мороженого, убрать все в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовление крема: взбить в устойчивую пену белки с сахаром, смазать торт, оставить в холоде еще на 2 часа.
Перед подачей на новогодний стол торт «Апельсины в сугробах» ставится на 2 мин в разогретую духовку, затем сразу подается.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»
- Десерт «Домик»
- Хрустящие куриные шницели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексики "Афродита": Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с аромато...
» САЛАТ ВИТАМИННЫЙ "МЕТЕЛИЦА".: Для приготовления вам понадобится:Пекинская капустаМорковка 2 шт.Свекла варенная 1 большая (2 маленькие...
» Салат из морской капусты: Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из морской капусты:2 банки морской капуст...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...