Вам понадобится:
Для приготовления теста:
500 г ванильного мороженого
4 яйца
1 апельсин (цедра)
½ стакана сахара
1/3 стакана пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
Для приготовления крема:
4 яичных белка
¼ стакана сахара
Способ приготовления:
Если Вы хотите приготовить вкусный и красивый новогодний десерт, то возьмите на заметку этот простой в приготовлении новогодний рецепт очень оригинального торта.
Отделить яичные желтки от белков, взбить с цедрой и сахаром желтки, добавить муку, взбитые белки и масло, перемешать.
Форму для выпекания коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, испечь его до готовности, дать остыть и вынуть из формы.
Сделать в корже 5 углублений по 5см диаметром, в них положить шарики мороженого, убрать все в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовление крема: взбить в устойчивую пену белки с сахаром, смазать торт, оставить в холоде еще на 2 часа.
Перед подачей на новогодний стол торт «Апельсины в сугробах» ставится на 2 мин в разогретую духовку, затем сразу подается.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный торт «Новогодняя сказка»
- Десерт «Домик»
- Хрустящие куриные шницели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маковый пирог со смородиной: 1 разъемная форма (диаметр 26 см)бумага для выпечкиИнгредиенты:размягченное сливочное масло или маргари...
» Рыба в яйце: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару с...
» Свиной рулет с чесноком и петрушкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г) 1 пучок петрушки с...
» Соус чимичурри: Ингредиенты:Петрушка — 25 гЧеснок — 2 зубчика Перец кайенский — 1/2 чайные ложки Папри...