Состав: 1 упаковка готового слоёного теста (400 гр.), 500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 4 картофелины, 150 мл.молока, 1 луковица, 5 ст.ложек растительного масла, пучок зелёного лука, соль , специи по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...
» Праздничный салат «Улёт»: Вам понадобится:450 г печени индюшки250 г майонеза200 г шампиньонов3 яйца1 маринованный огурец1 морковь...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Зеленый салат с яйцом и огурцом: Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваре...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...
» Праздничный салат «Улёт»: Вам понадобится:450 г печени индюшки250 г майонеза200 г шампиньонов3 яйца1 маринованный огурец1 морковь...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Зеленый салат с яйцом и огурцом: Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваре...