Состав: 1 упаковка готового слоёного теста (400 гр.), 500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 4 картофелины, 150 мл.молока, 1 луковица, 5 ст.ложек растительного масла, пучок зелёного лука, соль , специи по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зелёный лук измельчить.
Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
Лук обжарить на 1 ст.ложке растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зелёный лук, перемешать.
Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тесто в духовке (200 С) 10 -15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки по-голландски: Ингредиенты:4-5 яблок,2 яйца,3-4 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,Ваниль,Молоко или сливки.Яблок...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...
» Мясной рулет Ханум.: Вторые блюда. Узбекская кухня.Для приготовления вам понадобится:вода ½ стаканаяйца 1 шт.растительное ма...
» Грибная поляна: Ингредиенты:Грибы маринованные 24 штОгурцы 1 штСыр 100 гЯйцо вареное 2 штВетчина нежирная 60 гМайонез 3...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...
» Мясной рулет Ханум.: Вторые блюда. Узбекская кухня.Для приготовления вам понадобится:вода ½ стаканаяйца 1 шт.растительное ма...
» Грибная поляна: Ингредиенты:Грибы маринованные 24 штОгурцы 1 штСыр 100 гЯйцо вареное 2 штВетчина нежирная 60 гМайонез 3...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...