Цветная капуста под острым соусом
1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона,
соль.
Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в
подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на
кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.
1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона,
соль.
Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в
подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на
кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты салатов для новогоднего стола: Скоро Новый год и пора хозяйкам готовиться к обильному застолью, и готовить рецепты новогодних блюд. Се...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Салат "тюльпан": Салат "тюльпан"400г картофеля, 300г огурцов, 5 яиц, 450г языка, 1 луковица, 200г российского сыра, 200г...
» Рецепт: карамельное печенье.: ...
» Студень из потрохов птицы: Крыльца и шейки обжигаем, зачищаем и промываем.Желудки надрезаем, выворачиваем, освобождая от ...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Салат "тюльпан": Салат "тюльпан"400г картофеля, 300г огурцов, 5 яиц, 450г языка, 1 луковица, 200г российского сыра, 200г...
» Рецепт: карамельное печенье.: ...
» Студень из потрохов птицы: Крыльца и шейки обжигаем, зачищаем и промываем.Желудки надрезаем, выворачиваем, освобождая от ...