Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и других продуктов, завернутый в тонкий лист подсушенной водоросли нори.
Готовый рулет обычно разрезается на 6 частей и подается с соевым соусом и маринованным имбирем. Для изготовления макидзуси требуется макису — небольшая циновка из бамбуковых лучинок.
Рулеты бывают тонкие (они называются хосёмаки) и толстые (футомаки), но принцип их изготовления в общем, одинаков: разница заключается только в количестве используемых продуктов и в том, что для хосёмаки пластина нори режется пополам.
Приготовление суши:
1. Положите лист нори (или половину его) на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
2. Смочите руки небольшим количеством тэдзу, возьмите горсть подготовленного риса и ровным слоем выложите его поверх нори.
3. При помощи указательного пальца смажьте рис посередине, двигаясь от середины к краям, желаемым количеством васаби. Таким же образом смажьте его японским майонезом.
4. На слой васаби и майонеза выложите выбранную вами начинку.
5. Приподнимите один край макису. Придерживая ее и начинку пальцами обеих рук, начните закатывать циновку вместе с листом нори, оставляя свободным его внешний край шириной около 2,5 см.
6. Приподняв макису, прокатите ее еще раз вперед, усиливая нажим. Если нужно, проделайте это снова. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным, а свободный край нори — плотно прилегать по всей длине.
7. Вынув рулет из циновки, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.
8. Положите обе половинки рулета рядом и вместе разрежьте на 3 части, каждый раз смачивая нож водой. У вас должно получиться 6 кусочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель, тушеный в сметане: Картофель, тушеный в сметанеДля приготовления нам потребуется:— 10-12 картофелин— 1-2 стака...
» Яблочно-карамельный пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яблока3 яйца150 — 200 г муки150 г сахара150 г сливочного ...
» Рецепт: Торт ореховый.: Рецепт: Торт ореховый.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан мед - 1/2 стакана са...
» Шоколадный торт с черникой и вишней.: 10 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Вишня — 400 г Черника — 150 г ...
» Рецепт закуски "Пенёк в лесу".: Для приготовления блюда вам понадобится:Морковь отваренная - 4 шт., + картофель отваренный - 3 шт., + з...
» Яблочно-карамельный пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яблока3 яйца150 — 200 г муки150 г сахара150 г сливочного ...
» Рецепт: Торт ореховый.: Рецепт: Торт ореховый.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан мед - 1/2 стакана са...
» Шоколадный торт с черникой и вишней.: 10 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Вишня — 400 г Черника — 150 г ...
» Рецепт закуски "Пенёк в лесу".: Для приготовления блюда вам понадобится:Морковь отваренная - 4 шт., + картофель отваренный - 3 шт., + з...