Рецепт: Торт ореховый.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст.
яйца - 5 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1
грецкие орехи - 100 г
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 г
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160-180 *С. Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Салат «Тоска»: Ингредиенты:100 г. филе цыпленка,1 корень сельдерея,50 г. грибов,10 г. каперсов,20 г. твердого сыра,2 с...
» Торт «Волшебная шляпа».: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 4 яйца1 стакан сахара 1 стакан молока 1,5 стакана муки 1,...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Салат «Тоска»: Ингредиенты:100 г. филе цыпленка,1 корень сельдерея,50 г. грибов,10 г. каперсов,20 г. твердого сыра,2 с...
» Торт «Волшебная шляпа».: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 4 яйца1 стакан сахара 1 стакан молока 1,5 стакана муки 1,...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...