Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошок и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне.
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Сыр, запеченный с фруктами: Предлагаю, вам, рецепт вкусного десерта(скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Слож...
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...
» Помидоры с жареным салом: Ингредиенты:1кг. помидоров,250 г. сала,6 ломтиков пшеничного хлеба,Перец черный молотый,Соль по вкусу.С...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Сыр, запеченный с фруктами: Предлагаю, вам, рецепт вкусного десерта(скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Слож...
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...
» Помидоры с жареным салом: Ингредиенты:1кг. помидоров,250 г. сала,6 ломтиков пшеничного хлеба,Перец черный молотый,Соль по вкусу.С...