Для приготовления вам понадобится:
Тушка или части тушки гуся - 600 г
грибы маринованные (любые) - 200 г
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 маринованный огурец
3 моркови
1 вареное яйцо
3 л воды
1 ст. л. желатина
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
перец молотый - по вкусу.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гусиное мясо залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. За 20 мин. до конца варки добавить кольца лука-порея, дольки лука и 3 моркови целиком. Гуся остудить в бульоне, отделить мякоть от костей, а бульон процедить.
2 стакана бульона приправить уксусом, перцем, сахаром, довести до кипения, ввести желатин и распустить его. Процедить, вновь довести до кипения и охладить.
В формочку налить тонкий слой желе и охладить. Выложить на желе мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками, залить частью желе и снова охладить. Затем положить кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и отварную морковь, залить оставшимся желе и охладить до застудневания.
При подаче формочку с желе на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. Украсить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье со сметаной: Всем привет, давно не писал в свои запеченье со сметаной. Все мы любим попить чайку с печеньем, но не в...
» Торт безе с банановым кремом.: 10 порций Время приготовления — 3 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Сахар —...
» Гребешки, маринованные в соке лайма: Ингридиенты:Гребешки очищенные -70 гАвокадо - 70 гСок лайма - 5 гОливковое масло -10 гЧеснок -1 зуб...
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...
» Рыба (скумбрия) запеченная в фольге: Почистить рыбу. Помыть, посолить, поперчить.Во внутрь положить порезанный кольцами лук и лимон.Завернут...
» Торт безе с банановым кремом.: 10 порций Время приготовления — 3 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Сахар —...
» Гребешки, маринованные в соке лайма: Ингридиенты:Гребешки очищенные -70 гАвокадо - 70 гСок лайма - 5 гОливковое масло -10 гЧеснок -1 зуб...
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...
» Рыба (скумбрия) запеченная в фольге: Почистить рыбу. Помыть, посолить, поперчить.Во внутрь положить порезанный кольцами лук и лимон.Завернут...