Компоненты:
- 1 кг ветчины
- 2 моркови
- 2 пучка петрушки
- 2 головки лука
- 2 банки (по 400 грамм) консервированного горошка (либо 200 грамм сушеного)
- 1 стол. ложка сахар
- 2 стол. ложки масла
Приготовление:
Сначала копченую ветчину обмываем холодной водой и варим примерно так же, как и солонину. Непосредственно перед подачей на стол с ветчины снимаем кожу, нарезаем её тонкими ломтиками и укладываем на блюдо. Затем поливаем 4—5 ложками процеженного отвара, который получился при варке ветчины. Гарнируем блюдо зеленым горошком, заправленный маслом.
Так же для приготовления данного блюда можно использовать и уже готовую вареную ветчину. Примерно за 3—5 минут до подачи на стол ломтики ветчины заливаем горячей водой либо мясным бульоном и прогреваем, не доводя до кипения.
Кроме зеленого горошка, на гарнир к ветчине можно подать пюре из картофеля, а также консервированную кукурузу или тушеную капусту. Ветчину с горошком поливаем красным соусом с мадерой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сочное куриное филе в аэрогриле: Не так давно приобрели чудо техники, о котором все говорят - аэрогриль. И вот на днях я решила приготов...
» Ветчина холодного копчения с запахом укропа: Ветчина холодного копчения с запахом укропа1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара,...
» Картофельный пирог с мясом и сыром: Этот рецепт оценят хозяюшки, которые ценят вкусные, сытные, но недорогие блюда. Удивительно, что из про...
» Ореховый слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки,200 г сахарной пудры,100 г молотых грецких орехо...