Компоненты:
- 1 кг ветчины
- 2 моркови
- 2 пучка петрушки
- 2 головки лука
- 2 банки (по 400 грамм) консервированного горошка (либо 200 грамм сушеного)
- 1 стол. ложка сахар
- 2 стол. ложки масла
Приготовление:
Сначала копченую ветчину обмываем холодной водой и варим примерно так же, как и солонину. Непосредственно перед подачей на стол с ветчины снимаем кожу, нарезаем её тонкими ломтиками и укладываем на блюдо. Затем поливаем 4—5 ложками процеженного отвара, который получился при варке ветчины. Гарнируем блюдо зеленым горошком, заправленный маслом.
Так же для приготовления данного блюда можно использовать и уже готовую вареную ветчину. Примерно за 3—5 минут до подачи на стол ломтики ветчины заливаем горячей водой либо мясным бульоном и прогреваем, не доводя до кипения.
Кроме зеленого горошка, на гарнир к ветчине можно подать пюре из картофеля, а также консервированную кукурузу или тушеную капусту. Ветчину с горошком поливаем красным соусом с мадерой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Таблица калорийности некоторых продуктов: Таблица калорийности некоторых продуктов(калорий в 100г продукта)Наименование продуктав алфавитном поря...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» Лосось в медово-соевом соусе: 1 ст. л. горчицы 2 ч. л. меда1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. оливкового масла 4 филе лосося по 150 г 100...
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...