Ветчина холодного копчения с запахом укропа
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка семян укропа.
Чеснок измельчить, смешать с сахаром, укропом и солью с селитрой. Мясо нарезать, натереть со всех сторон получившейся смесью, уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место. Выдержать три недели, перекладывая куски каждые четыре дня.
Затем выделившийся сок слить, мясо обсушить. После этого залить его холодной водой, вымочить в течение 12-14 ч, а потом промыть теплой водой.
Просушить в прохладном проветриваемом месте и прокоптить семь раз холодным дымом — через каждые два дня. Для копчения использовать буковые опилки и сушеные виноградные листья.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Сало быстрого приготовления».: Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похо...
» Хинкали: Ингредиенты :мука – 2 стаканавода – 0,5 стаканарастительное масло – 1 ст. л.соль – 0,...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Соленые горячим способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1 ст.л. уксуса 9%1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Из с...
» Кремовый торт с малиной.: Для приготовления вам понадобится:Квадратная форма 26x26 см.Для теста:150 г муки,80 г молотого миндаля,...
» Хинкали: Ингредиенты :мука – 2 стаканавода – 0,5 стаканарастительное масло – 1 ст. л.соль – 0,...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Соленые горячим способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1 ст.л. уксуса 9%1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Из с...
» Кремовый торт с малиной.: Для приготовления вам понадобится:Квадратная форма 26x26 см.Для теста:150 г муки,80 г молотого миндаля,...