Домашние колбаски по-гречески
4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура 3 апельсинов, 1,5 ст. ложки молотого душистого перца, 1,5 ст. ложки черного мо лотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубить острым ножом. С апельсиновой кожуры срезать белую часть, остальное нарезать очень маленькими кубиками или порубить.
К перемолотому мясу с салом добавить душистый и черный перец, апельсиновую кожуру, соль, вино и очень тщательно вымесить фарш. Выдержать его в течение ночи. Кишки выскоблить и тщательно промыть, вывернуть наизнанку, натереть солью, опять промыть и снова вывернуть.
Подготовленные кишки плотно набить фаршем. В про¬цессе набивки проколоть их в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Заготовки подвесить в проветриваемом помещении на одну неделю.
Готовую колбасу можно хранить в глиняной посуде, залив ее оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта со сгущёнкой и халвой.: Для приготовления блюда вам понадобится:Халва - 200 гр.,+ мука - 2 стакана,+ сгущёнка - 2 банки,+ яйца ...
» Месячная малокалорийная диета: Месячная малокалорийная диетаПредложенное меню А нужно чередовать через один день с предложенным меню Б...
» Торт "Мандариновый".: Для приготовления вам понадобится:- мандаpин – 5 шт.- сахаp – 1,5 стакана- масло сливочное – 80 г- яйцо...
» Торт «Зебра» (фото рецепт): Вам понадобится:Тесто:500 г сметаны 15%300-350 г муки200 г сливочного масла200 г сахара5 яиц3-4 ст.л. к...