Домашние колбаски по-гречески
4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура 3 апельсинов, 1,5 ст. ложки молотого душистого перца, 1,5 ст. ложки черного мо лотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубить острым ножом. С апельсиновой кожуры срезать белую часть, остальное нарезать очень маленькими кубиками или порубить.
К перемолотому мясу с салом добавить душистый и черный перец, апельсиновую кожуру, соль, вино и очень тщательно вымесить фарш. Выдержать его в течение ночи. Кишки выскоблить и тщательно промыть, вывернуть наизнанку, натереть солью, опять промыть и снова вывернуть.
Подготовленные кишки плотно набить фаршем. В про¬цессе набивки проколоть их в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Заготовки подвесить в проветриваемом помещении на одну неделю.
Готовую колбасу можно хранить в глиняной посуде, залив ее оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из ананаса «Легкий»: Еще один замечательный рецепт салата с ананасами и сыром. Очень легкий и вкусный, питательный, весьма п...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...
» Котлеты суперские: Котлеты суперские500 г говядины или свинины, 1/2 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки топленого жира...
» Свадебный торт.: Вам потребуется:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).ДЛЯ ТЕСТА:500 г маргарина,500 г сахара,10 яиц,2 ...