Для приготовления блюда вам понадобится:
Халва - 200 гр.,
+ мука - 2 стакана,
+ сгущёнка - 2 банки,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйца взбить со сгущёнкой, добавить разрыхлитель, муку. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Полученный пласт разрезать на две равные части — это будут слои торта.
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
Отдельно раскрошить халву.
Смазать каждый слой, посыпать халвой и уложить друг на друга, также промазать и посыпать бока и верх торта.
Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....
» Закуска “Каллы”: Автор: Виктория Ингредиенты:1 упаковка тостового сыра300 г отварной курицы1 соленый или маринованный ог...
» Яблочный соус: Яблочный соус3-4 свежих яблока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, ...
» Ризотто с морепродуктами (Мастер Класс): Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, ил...
» Печенье на рассоле: 12 ложек сахара, 12 ст. ложек рассола (из маринованных огурцов или помидоров), 12 ст. ложек масла, 2 с...
» Закуска “Каллы”: Автор: Виктория Ингредиенты:1 упаковка тостового сыра300 г отварной курицы1 соленый или маринованный ог...
» Яблочный соус: Яблочный соус3-4 свежих яблока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, ...
» Ризотто с морепродуктами (Мастер Класс): Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, ил...
» Печенье на рассоле: 12 ложек сахара, 12 ст. ложек рассола (из маринованных огурцов или помидоров), 12 ст. ложек масла, 2 с...