Для приготовления вам понадобится:
1 порция
Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г
Грейпфруты — 40 г
Апельсины — 40 г
Артишоки консервированные — 60 г
Мед — 1 столовая ложка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Застелить противень пергаментом.
Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.
Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.
Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.
Разрезать артишок на 4 части.
Апельсин и грейпфрут нарезать сегментами.
Выложить все ингредиенты салата в корзинку из запеченного сыра.
Для заправки смешать мед, перец и полить салат соком лайма.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Пирожное «Корзиночка» фруктовое.: Для приготовления пирожных «Корзиночка» понадобится:Тесто: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла или марга...
» Салат "Полянка" с сёмгой и кириешками.: Для приготовления вам понадобится:Салатные листья - 1 пучок,+ малосоленая семга или форель - 250 гр.,+ ...
» Баранина в пиве: На 4 порции: 1,5 кг баранины1 красная луковица1 стручок зеленого сладкого перца1 помидор1 веточка кинзы...
» Салат "Муравейник": Состав: Фасоль - 400 г, морковь - 3-4 шт, лук - 2 (некрупных) головки, майонез. Спо...
» Пирожное «Корзиночка» фруктовое.: Для приготовления пирожных «Корзиночка» понадобится:Тесто: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла или марга...
» Салат "Полянка" с сёмгой и кириешками.: Для приготовления вам понадобится:Салатные листья - 1 пучок,+ малосоленая семга или форель - 250 гр.,+ ...
» Баранина в пиве: На 4 порции: 1,5 кг баранины1 красная луковица1 стручок зеленого сладкого перца1 помидор1 веточка кинзы...
» Салат "Муравейник": Состав: Фасоль - 400 г, морковь - 3-4 шт, лук - 2 (некрупных) головки, майонез. Спо...