• Почему домашнее печенье получается жестким и твердым? В первую очередь , причиной может стать температура выпекания. Если с ней все в порядке, стоит снизить время выпекания на пару минут. Если и это не помогает, стоит уделить внимание замесу теста. Муку нужно просто перемешивать, но не более. После того, как мука исчезла из поля зрения, мешать тесто нельзя. Кстати, нельзя и перебарщивать с мукой, нужно готовить строго по рецепту.
• Почему печенье разбухает? Все просто, только потому, что листы слишком горячие. Надо дать им остыть между партиями выпечки.
• Почему на одном и том же листе в разных местах получатся разное печенье? В этом случае, стоит убедиться, что лист прекрасно вмещается в духовку, причем с запасом на один дюйм. Если этого нет, вот вам и причина проблемы.
• Самые лучшие листы для выпечки печенья, какие они? Выбирайте листы с низкими бортами или без бортов вообще. Так же лист для выпечки должен быть хорошо отполирован и быть светлого оттенка. Темные листы могут привести к почернению нижней части изделия.
• Сколько можно хранить домашнее печенье? Хранить печенье можно три дня в закрытой посуде. Если его заморозить, то срок продлится до 15 дней.
P.S. Вы сидите на форумах? Пользуетесь аськой? А аватарку вы где взяли? Скорее всего скачали из интернета, но зачем брать готовое, если можно спокойно сделать аватар самостоятельно. Он будет оригинальный и будет отличать вас от множество однотипных людей в соц. сетях и на форумах, а также создание аватарок - очень увлекательный и творческий процесс:)
Случайные записи
- Кухня Финляндии
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Мёд
- Полезные ягоды
- Кростини с паштетом из куриной печени
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяное печенье: Рецепт старого доброго овсяного печенья, которое приятно на вкуси полезно для здоровья!Для приготовлени...
» Блинчики со шпинатом: Все ингредиенты можно брать на глаз, как вам нравится. Рецепт теста для блинов выбираем самый любимый. ...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...