Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовой шкаф для запекания. Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом (см. с. 212), накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами. На 1 кг кабачков — 0,5 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2. яйца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гнездо глухаря».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 гр. ветчины150 гр. твердого сыра2 плавленых сырка2 зубка че...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...
» ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ: Простейшее блюдо. Можно приготовить заранее. Идеальная закуска. Публикуется по просьбам пробовавших кол...
» Блинчики со шпротами закусочные: Эта закуска порадует любителей бутербродов со шпротами. Вкусно и в холодном, и в теплом, и в разогретом...