Водяной орех
Сегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливается в азиатской кухне. И это водяной орех.
Водяной орех также называют водяным каштаном, рогатым орехом, идущие вороны, летучие мыши и т.д., латинское название Trapa bicornis, а по-китайски звучит – Линг Дзяо.
Само растение на котором произрастает орех растёт в озёрах, заводях и медленных реках. Растение может вырасти до 5 метров в длину. Сам орех, напоминающий птицу или рогатую голову быка, употребляется в пищу, то есть не сам орех, а его семя, которое внутри.
Это семя отваривают, едят сырым, или делают из него муку.
И ради этого семени растение Трапа бикорнис, или водяной орех, вот уже 3000 лет культивируется в Китае.
В Европе водяной орех обычно продают в сезон сентября-октября, стоит орех 2,5 евро за килограмм.
Приготавливают водяные орехи, как каштаны. Минут 15 отваривают, потом вскрывают кожуру ореха и вынимают содержимое, добавляют сливочное масло и едят. Второй способ поджарить орехи на сковороде, точно так же как каштаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные поросята.: Для приготовления вам понадобится:500 г постной свинины,1−1,5 кг сваренного картофельного пюре,2 яйца,1...
» Крокеты из брынзы с зеленью: Брынза — 200 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая - 50 г, зелень сухая — 15 г....
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...