Водяной орех
Сегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливается в азиатской кухне. И это водяной орех.
Водяной орех также называют водяным каштаном, рогатым орехом, идущие вороны, летучие мыши и т.д., латинское название Trapa bicornis, а по-китайски звучит – Линг Дзяо.
Само растение на котором произрастает орех растёт в озёрах, заводях и медленных реках. Растение может вырасти до 5 метров в длину. Сам орех, напоминающий птицу или рогатую голову быка, употребляется в пищу, то есть не сам орех, а его семя, которое внутри.
Это семя отваривают, едят сырым, или делают из него муку.
И ради этого семени растение Трапа бикорнис, или водяной орех, вот уже 3000 лет культивируется в Китае.
В Европе водяной орех обычно продают в сезон сентября-октября, стоит орех 2,5 евро за килограмм.
Приготавливают водяные орехи, как каштаны. Минут 15 отваривают, потом вскрывают кожуру ореха и вынимают содержимое, добавляют сливочное масло и едят. Второй способ поджарить орехи на сковороде, точно так же как каштаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»: Среди гостей сайта трудно найти человека, который бы был бы равнодушен к селёдочке, к этому уникально-у...
» Слоеные пироги с яблоком: Яблочно-орехово-медовый пирог - это такой десерт, от которого невозможно отказаться. С ним одна проблем...
» Печень с апельсинами: Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.Обваля...
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...