ЧТО НУЖНО:
Для теста: • 250 г муки • 1 стол, ложка сахара • соль • 1 яичный желток • 125 г сливочного масла
Для начинки: • 1 пакетик ванильного пудинга • 200 мл белого вина • 150 мл яблочного сока • 3 стол. ложки ванильного сахара • 800 г яблок • 1 яичный белок • 3 стол. ложки абрикосового повидла
Как приготовить Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином?
Рецепт приготовления:
1. Из муки, сахара, щепотки соли, желтка, 2 стол. ложек воды и масла замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Духовку нагреть до 180°. Раскатать тесто и выложить его в форму. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать сверху горох, поставить в духовку на 10 мин.
3. Порошок для пудинга развести в вине, добавить яблочный сок, ванильный сахар и варить, помешивая, как это описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезать. Оставшиеся 2/3 нарезать дольками. Белок взбить, смешать с пудингом и нарезанными яблоками, выложить на корж, сверху распределить дольки яблок. Выпекать 40 мин. Поверхность смазать повидлом.
Приготовление: 1 ч 50 мин
В 1 порции: 370 ккал, 5 г белков, 15 г жиров, 50 г углеводов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Торт “Мармеладки”: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 8 яиц, 300 г разноцветного мармелада, масло смазывания формы; ванилин п...
» Салат мясной: Говядина (баранина, свинина, телятина) 150-200 г, картофель 2-3 шт., огурцы, яйца 2 шт., консервирован...
» Суп жульен: 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей,...