Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посуду емкостью 2 л наливаем 400 мл воды и доводим до кипения под крышкой при полной мощности. Воду солим, засыпаем замоченный рис и варим без крышки при полной мощности 11 — 12 минут. За это время перемешиваем рис 1—2 раза. Затем рис прогреваем еще 3—3,5 минуты при средней мощности. Даем отстояться под крышкой. Готовую кашу перед подачей поливают растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, вода 400 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чак-чак: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (любой) — 1 стаканяйца — 2 шт.мука — 2 стаканамолоко — 0,5...
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Яблочный штрудель: Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит – сочный,...
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Салат "рыжик": Салат "рыжик" 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек, морковь, майонез. Обж...
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Яблочный штрудель: Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит – сочный,...
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Салат "рыжик": Салат "рыжик" 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек, морковь, майонез. Обж...