Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит – сочный, такой яблочный, ароматненький, его всегда мало. К чашке кофе, кажеться, ничего лучше и не придумаешь. Зато у меня есть несколько упрощенный вариант его приготовления, который я использую сама и получается не хуже. Попробуйте приготовить – быстро, легко и безумно вкусно!
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 пакетика ванили
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 40 гр. изюма
- 1/2 кг яблок
- 50 гр. сахара
- 50 панировочной муки (или крошки)
- 2 ст.л. рубленых орешков (кедровых или миндаля)
- 2 ст.л. рома или коньяка
- 1 ч.л. корицы
Масло слегка размягчить, порезать ножом на кусочки, добавить 1 пакетик ванили, лимонную цедру, соль, сахарную пудру, 1 яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы «отдохнуло».
Теперь готовим начинку. Изюм обдать кипятком, подержать несколько минут и слить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с изюмом, добавить туде же сахар, ваниль, корицу, ром, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, панировку, орешки. Хорошо перемешать – начинка готова.
Теперь возьмите большую разделочную доску и обильно притрусите ее мукой. Раскатайте тесто на доске тонко-тонко, размером приблизительно 30 на 40 см и равномерно выложите начинку. Скатайте рулетом или заверните в 3 слоя – так легче и не порвется. Смажьте рулет взбитым желтком и ставьте в духовку.
Духовка разогрета до 200 гр., выпекать 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Еще шикарней будет, если подать к штруделю ванильный соус или взбитые сливки. Лакомство …. ммммм!
Все о правильном питании и похудении – блог, который научит вам правильно питаться и поможет восстановить ваше пошатнувшееся здоровье.
А вы знаете, почему огурцы горькие? Ответ на этот и тысячи других интересных вопросов вы найдете на сайте Почемуха.РУ
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосы с ореховым сырком.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг свежих абрикосов200 грамм кремового сырка50 грамм плесневелого...
» Праздничный салат «Натали»: Вам понадобится:500 г шампиньонов350 г копченой куриной грудки300 г твердого сыра200 г чернослива2 огур...
» Фаршированный судак: Продукты:500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного м...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...