Ингредиенты :
сыр – 400 г
яйцо куриное – 2 шт
растительное масло 200 мл
мука пшеничная – 140 г
панировочные сухари – 6 ст.л.
Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре :
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тарталетки с копченой курицей и картофелем: Ингредиенты:Для теста:мука - 250 гсольледяная вода - 3 ст.л.сливочное масло - 125 гДля начинки:копченый...
» Картофельные пирожки с мясом и орешками: Добавь рубленую кинзу и перец чили — отличная начинка!На 4 порции: 700 г картофеля1 стол. ложка муки1 я...
» Овсяный кекс с овощами.: Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, п...
» Тарталетки с сыром и семгой: Вам понадобится:100 г филе слабосоленой семги100 г мягкого сливочного сыра100 г сливочного масла1 пучок...