Ингредиенты :
сыр – 400 г
яйцо куриное – 2 шт
растительное масло 200 мл
мука пшеничная – 140 г
панировочные сухари – 6 ст.л.
Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре :
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ: ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.В центре делаем «кратер», в ...
» Салат "Лена": Салат "Лена"Шпроты в масле 200г, картофель вареный 1 штука, огурец соленый 1 штука, яйцо отварное 1 шту...
» Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”: Ингредиенты:Для теста: 1. Яичные желтки 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Масло сливочное или маргарин 200 ...
» Запеченная утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - пять штукчерный молотый перец - по вкусусол...