Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 помидора.
Для овощей: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 баклажан, 1 кабачок , 2 зубчика копченого чеснока, 1 чайная ложка тимьяна.
Для соуса Вьерж: 4 помидора, сок 1 лимона, небольшой пучок нарезанного базилика, оливковое масло.
Приготовление
Баранину посыпать солью, перцем и листьями тимьяна. Нагреть масло в антипригарной сковороде и готовить баранину с нарезанным чесноком и помидорами в течение 2-3 минут с каждой стороны. Отложите остыть.
В отдельной кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить нарезанные баклажаны, цуккини и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить листья тимьяна, приправить солью и перцем и продолжать варить еще 4-5 минут или пока овощи не будут готовы.
Для соуса Вьерж: положить нарезанные помидоры, лимонный сок, базилик и оливковое масло в кастрюлю, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 3-4 минут. Добавить баранину в кастрюлю с овощами. Подавать с соусом и жареными помидорами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тирольские блины: Масло 25г, мука 200г, коньяк 1 чашка (около 20-25 мл), молоко 250мл, соль 1 большая щепотка, яйца 3 сре...
» Пьяный яблочный пирог (пьяный потому, что с ромом).: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука - 2 чашки,+ зелёные кислые яблоки - 2 шт.,+ красные сладки...
» Запечёная в духовке японская тыква: Запечёная в духовке японская тыкваХорошо вымыть тыкву, нарезать на ломти, удалить семечки.Сбрызнуть тык...
» Творожные сочники.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,75 г сливочного масла,1-1/2 ст. мук...