Пирожки по-джизагски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для мучной болтушки: 3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан муки.
Для фритюра: 300 г топленого масла.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, разделить его на кусочки, тонко раскатать. Опустить каждую лепешку в кипящее топленое масло на 1—2 с, вынуть и завернуть в салфетку. В молоке растворить сахар, всыпать муку, перемешать, чтобы не осталось комков, поставить на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая.
Каждую лепешку смазать мучной болтушкой, сложить пополам. Перед подачей смазать топленым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:Мука — 1 стаканЯйцо — 2 шт.Сгущенное молоко — 1 банкаСливочное масло ...
» Рецепт « Манты с картофелем и мясом».: Рецепт « Манты с картофелем и мясом».Вчера делала манты с мясом. Тесто осталось, а вот мяса на сегодня ...
» Коул-Сло: Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками (или тон...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Рецепт « Манты с картофелем и мясом».: Рецепт « Манты с картофелем и мясом».Вчера делала манты с мясом. Тесто осталось, а вот мяса на сегодня ...
» Коул-Сло: Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками (или тон...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...