Пирожки по-джизагски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для мучной болтушки: 3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан муки.
Для фритюра: 300 г топленого масла.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, разделить его на кусочки, тонко раскатать. Опустить каждую лепешку в кипящее топленое масло на 1—2 с, вынуть и завернуть в салфетку. В молоке растворить сахар, всыпать муку, перемешать, чтобы не осталось комков, поставить на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая.
Каждую лепешку смазать мучной болтушкой, сложить пополам. Перед подачей смазать топленым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Гречневик вишнёво-изюмовый: Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты: 1. Рис – 4 ст. ложки 2. Зелень – 1 пучок 3. Гусиная шея (длинная) – 1шт 4. П...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Варенье «Лакомка»: понадобится• 1 кг ягод крыжовника• 500 г меда• 500 г ядер грецких ореховприготовление1. Ягод...
» Гречневик вишнёво-изюмовый: Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты: 1. Рис – 4 ст. ложки 2. Зелень – 1 пучок 3. Гусиная шея (длинная) – 1шт 4. П...
» Печенье с миндалем: Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время п...
» Варенье «Лакомка»: понадобится• 1 кг ягод крыжовника• 500 г меда• 500 г ядер грецких ореховприготовление1. Ягод...