1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1-2 сладких перца, 50 г сливочного масла, растительное масло, 2 ст. л. меда, соль, петрушка.
Рис тщательно промываем. На дно толстостенной кастрюли вливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Всыпаем рис, помешивая, обжариваем его 2-3 мин. Затем заливаем рис горячей водой, уменьшаем огонь и солим по вкусу. Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5 см выше уровня риса. Кастрюлю накрываем крышкой и пропариваем его 15-20 мин. Предварительно размороженный горошек и кукурузу выкладываем на сухую сковороду и разогреваем овощи (без масла!) 1-2 мин. Когда рис в кастрюле будет готов, добавляем к нему горошек и кукурузу, перемешиваем, прогреваем 1-2 мин. и снимаем с огня. Морковь и лук очищаем, вымываем. Морковь нарезаем крупными кусочками, лук – крупными кубиками или четвертинками колец. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и мед, выкладываем нарезанные овощи. Карамелизуем, помешивая. Перец будет готов буквально через 4 мин, а для готовности лука и моркови нужно больше времени. Подаем горячий рис с горошком и кукурузой, украшаем веточкой петрушки. К рису выкладываем теплые карамелизованные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из шоколадных блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:Для блинчиков:4 яйца2 стакана молока1 стакан волы2 стакана муки2 ст. ...
» Яблоки по-голландски: Ингредиенты:4-5 яблок,2 яйца,3-4 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,Ваниль,Молоко или сливки.Яблок...
» Клубничный салат с бальзамическим уксусом: Клубника 200г, сыр пармезан 100г, салат руккола 200г, бальзамический уксус, оливковое масло, перец мол...
» Салат из сельдерея с креветками и имбирём: Салат из сельдерея с креветками2 ст.л сушеных креветок (можно заменить свежими отварными )2 ст.л.рисово...