Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится:
2 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. овсяных хлопьев,
по 1 шт. тертого кабачка и моркови,
1,5 ст. молока, 1 яйцо,
0,5 ст. размягченного маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли.
Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин.
Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесить тесто.
Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» О редиске: Рецепт: Простая и такая полезная редиска Редис – великолепный продукт, богатый грубыми волокнами, котор...
» Макароны с креветками и спаржей: В этом рецепте понадобятся длинные тонкие макароны, они называются капеллини или “волосы ангела...
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Грузди маринованные: Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.Инг...
» Гатлаклы (Туркмения): ГатлаклыДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.Для фритюра: хло...
» Макароны с креветками и спаржей: В этом рецепте понадобятся длинные тонкие макароны, они называются капеллини или “волосы ангела...
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Грузди маринованные: Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.Инг...
» Гатлаклы (Туркмения): ГатлаклыДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200мл воды, 50 г сливочного масла, соль.Для фритюра: хло...