Чеснок 3 зубчика, базилик 4-5 листьев, говядина или свинина нарезанная 500г, мускатный орех 1 щепотка, 5 столовых ложек оливкового масла, хлеб 100г, пармезан 50г, пекорино 50г, перец молотый и соль по вкусу, томатный соус 1л, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, яйца 3.
Приготовление
У хлеба убрать корочку, нарезать квадратами, поместить в блендер и превратить в крошки. Положите в миску говяжий фарш и мелко нарезанный пекорино, затем смешать ингредиенты руками. Добавить крошки черствого хлеба крошки, пармезан, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Оставить смесь на 10-15 минут. Тем временем нарезать лук и чеснок и пожарить в масле до золотистого цвета, добавить томатный соус и довести до кипения. Сформировать ладонями фрикадельки. После кипения томатного соуса, добавить фрикадельки и варить около 40 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Варить около 20 минут на слабом огне, и за 5 минут до выключения огня добавить листья базилика. Подавать фрикадельки в соусе горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш рыбный: Ингредиенты2 ст. ложки растительного масла, 2 маленькие, мелко порезанные луковицы, 1 сладкий красный п...
» Шоколадный пудинг с малиновым соусом: На 2 порции Масло 40г, шоколад темный 80г, молоко 200мл, кукурузный крахмал 30г, сахар 80г. Для соуса...
» Салат c красной фасолью: Ингредиенты:200гр ветчины200гр грибов1 луковица1 банка красной фасоли3-4 соленых огурцаМайонезПриготов...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...