Вероятно, почти все из вас поглядели кинофильм “Джули и Джулия: скоро готовим блаженство по рецепту”?! Если не глядели - непременно понаблюдаете! Фильм волшебный, благой и особенно поучительный! Талантливые артисты, и особо удивляет бесподобная забава Мэрил Стрип.
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) - одно из яств, которое готовит героиня кинофильма - Джулия Пауэлл (Эми Адамс). Конечно, шумно предлагаю и вам пробовать специально приготовить данное по-старому примечательное яство, а тогда как умышленно насладиться действием изготовления и вполне прекрасным итогом!
говядина в отсутствии кости (лопатка, шейка) - 1 кг,
красное сухое вино (если тщательно рассматривать вправду идеальный вариант бургундское, хотя возможно сменить иным) - 450 мл,
говяжий либо напросто овощной бульон (можнож слепо поменять водой) - 450 грам,
томатное пюре или же превосходный томатный соус - 2 чайных ложки,
топленое или же сливочное масло для жарки (можнож отчасти сменить очень оливковым или же по-хорошему растительным),
букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка захватил - 350-450 грам,
жемчужные луковички (возможно сменить слишком небольшим луком-шалотом либо в том числе и луком-севком) - 300 грам + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г однозначно сливочного масла,
Мясо промыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть порезать солидными кубиками ~5х5 сантим. и промокнуть куски мяса картонными очень-то чистыми полотенцами, дабы удалить избытки влажности.
Подготовить нужные ингредиенты .
Бекон порезать соломкой.
Морковь промыть, неторопливо очистить и мелко нарубить.
Лук очистить и также мелко нарубить.
Чеснок очистить и нарубить.
Овощи можнож нарубить холодными оружиями, хотя комфортнее и скорее размельчить их посредством по-старому кухонного комбайна или же мелкорезки.
* В неких рецептах овощные культуры нарезаются соломкой, хотя беря во внимание, долго тушения яства, в целом овощные культуры гораздо лучше не порезать, а размельчить, следовательно, они просто будут долею соуса.
Подготовить букет гарни : чтобы достичь желаемого результата веточки петрушки, тимьяна и половинку слишком лаврового листа необходимо тщательно промыть, стряхнуть с их избыточную воду и связать в пучок с помощью нитки либо незапятанной марли.
В основательный, толстодонный сотейник либо просто-таки чугунную жаровню тихо выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, ~5 мин..
Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню прибавить 1 ст. ложку в целом топленого (или же довольно-таки сливочного) масла, прирастить свет и предварительно выложить кубики говядины.
Обжарить куски мяса с 2-ух сторон до румяности.
* Для того дабы мясо жарилось, но не тушилось, надо обжаривать его несколькими партиями, на сильном пламени.
Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню прибавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить размельченные морковь, лук и чеснок и минимизировать пламя до среднего либо наименьшего.
Обжаривать овощные культуры, помешивая, ~5 мин..
Затем прибавить пытку и поджаривать, помешивая, 1 минутку.
Положить томат-пюре поджарить, помешивая, еще 1 минутку.
Влить вино и превосходно смешать.
* Вино, как я повыше категорически заявляла, Ненамного в идеальном варианте лично берется бургундское, хотя за отсутствием возможно сменить хоть каким сухим полностью красноватым вином (Вправду не зависимо от ценовой группы). Впрочем, если вы приняли решение сменить вино - отчасти главен грядущий эпизод: не примите на вооружение для изготовления яства вино, которое вы бы сами не стали часто употреблять, по другому, увы, итог, навряд ли повеселит вас.
Затем влить бульон, снова смешать, повысить свет, довести до кипения, и прокипятить пару минут, снимая пену и помешивая.
Огонь минимизировать, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Значит довести до кипения.
Положить обжаренные куски мяса с беконом а также разов довести до кипения.
Жаровню тесно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в подогретую до ~160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока приготовляется рагу, возможно заняться изготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов .
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 гр взаправду сливочного масла, всыпать сахар и спокойно выложить расчищенные луковички.
Увеличить пламя и довести до кипения.
Затем пламя минимизировать, накрыть сковороду крышкой и скоро готовить под крышкой ~10 мин..
Крышку снять, опять повысить пламя и скоро готовить, встряхивая сковороду либо помешивая, пока же не выпарится вся жидкость, а лук не будет золотистым.
* Если не получится обнаружить небольшой лук, можнож ликвидировать данный ингредиент из рецепта.
У шампиньонов удалить ножки (не очень нужно), шляпки тщательно промыть, обсушить и разрезать на 2-4 доли, исходя из объема.
В сковороде растворить кусок сливочного масла, самостоятельно выложить грибы, посолить, поперчить и скоро готовить, помешивая, ~7-8 мин., пока же вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Удалить из рагу букет гарни, сердито прибавить обжаренные луковички с шампиньонами и смешать.
По вкусу, раз необходимо, немного посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, прямо-таки вареным картофелем или же пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и обсыпать зеленью петрушки.
chem mozhno zamenit’ bekon? Muzh ne est swininu.Wigljdit ppetitno!
Lela1, скоро готовьте в отсутствии бекона.
Вкуснотища!!!! И красотища!!!! Я 1-ая…..
Вау! Вот данное рецепт! Несколько месяцев назад наблюдала кинофильм “Джули и Джулия” про Джулию Чайлд, одним из основных яств было это и - буф бугиньон. Возможно, очень надо специально приготовить. Кроме того спасибо просто-напросто за доскональный рецепт!
Вот и еще один шедевр, спасибо за сладкое яство.
Удивительный рецепт! Мясо, томлёное в вине - роскошно аппетитно! Олесенька, смело!!! Вот исключительно я не убеждена, что таковой вот в целом небольшой лучок добросовестно обнаружу, его неимение не крепко на вкус воздействует?
chernichka, возможно даже при отсутствии лука.
Очень наверное аппетитно,великолепное хитросплетение товаров,
А маленькие луковички я беру,у нас есть таковой арпаш,это лук на высадку,вот там покрупнее спокойно избираю.
какой благовидный соус удался,а то что сладкий я там и вовсе не сомневаюсь
ненемало длинно скоро готовить,но эффект стоит того,спасибо!
Ммм!вкуснятина!!!Надо незамедлительно бегать за говядиной в торговый центр!!!!Олеся!!!Спасибо!!!
Олеся, чрезвычайно неплохой рецепт!
Я издавна пыталась приготовить boeuf bourguignon
Спасибо великое!
Вкусное хитросплетение грибов и мяса в прекрасном выполнении! Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а невозможно ли в данный рецепт тихо прибавить обыкновенный пассерованный лук? Боюсь, что моим деткам станут по вкусу целые луковки, пускай в том числе и эти в целом небольшие… Казалось, спасибо!
Олеся, не впервые готовлю по Вашим рецептам, и больше уверяюсь в идеи, что вы ошеломляющая рукодельница. Разумеется очень аппетитно, особенно и доступно.
Ой, мамочки вот данное длинный процесс. Однако, токое яство возможно пробовать в ресторане.
Курочка ряба, время потребуется лишь чтобы специально приготовить продукты, покуда рагу тушится, возможно заниматься иными делами
Олеся, а можнож в отсутствии вина?. Во всяком случае на дух тихо не терплю спиртное в соусах.
nwk-dn, в отсутствии вина абсолютно иное яство удастся На вебсайте расположен присланный нашим гостем рецепт “Говядина по-мужски” . Быть может думаю, что в отсутствии вина лучше благодаря чему рецепту скоро готовить.
Высший пилотаж! Олеся, аплодисменты Вам!
У меня как разов быстро День рождения, станет что подать на горячее.
Поправьте, пожалуйста: “Поставить жаровню с мясным рагу в подогретую до ~160°C на 2,5-3 часа.”
OlesyaAn, взаправду грандиозное спасибо! Поправила!
Ой, как разов не так давно понаблюдали данный кинофильм. Наконец, отдохнули:) Рецепт еще не просматривала, хотя приготовлю обязательно- ОБЕЩАЮ!!!
Спасибо за рецепт!
Да!!! Это как разов то, что я выискивала!!!
Bon Appetit!
Ну надобно ведь!!! А я в последствии просмотра кино желала данное яство в инете отыскивать, а здесь как по заказу! Просто супер, спасибо! Как устрою, непременно совершенно сделаю отчет.
вау!!! супере!
буквально в weekend глянула данный кинофильм, по настоянию подруг и загорелась мыслью добросовестно обнаружить этот рецепт! Спасибо Вам очень большое!!!
PS. Кажется, а у Вас вариант нет аппетитного рецепта из филтма “обыкновенные Сложности” с Мериал Стприп - также слишком охото?
Олеся - Вы просто волшебница! Потрясающий, однозначно поразительный рецепт! И прекрасное выполнение!!!
Спасибо великое за рецепт! Всегда охото с мясом выдумать что-нибудь новенькое. Надеюсь а здесь и вино находится,и лучек таковой по-старому необыкновенный!Вечер французской кухни обеспечен!)Еще разов громадное спасибо,а то,что долго-это чепуха,основное окончательный эффект!
Вот данное …да!Какая краса!Замечательный рецепт,огромное спасибо!Приготовлю непременно.
Олеся, вдохновилась Вашим свежим рецептом! Хочу приготовить в weekend, говядину оч.долго люблю. Таким образом, уточните, пожалуйста, коль скоро часто не ставить яство в духовку, а скоро готовить в кастрюле на плите, станет абсолютно не то?
Леля, на плите также можнож. Так вот, также тесно накрыть крышкой и скоро готовить на наименьшем свете.
Олеся! Спасибо великое за Ваш web-сайт и Ваши рецепты! Очень большое количество готовлю по ним и все практически постоянно слишком аппетитно! Этот рецепт также примечательный, лишь вот пытаюсь прописать, что по-старому в традиционных рецептах boeuf bourguignon ни разу не кладется томат ни в котором облике! Я живу во Франции и пробовала данное яство у коренных бургундцев. Кстати, у Вас - практически эталон, лишь вот в отсутствии томатной пасты бы ….
Jennie, спасибо более-менее грандиозное!
Я видела варианты рецепта в отсутствии томатной пасты и с томатной пастой. Пожалуй, возможно с пастой не оригинал, хотя мне слишком хотелось ее спокойно прибавить (особенно, я прибавляю в яства не томат-пюре, а просто-напросто собственный возлюбленный томатный соус) :)) Так что простите благородно мне мой небольшой каприз :))
Хотя, с Вами я согласна, по-желанию, возможно даже при отсутствии пасты
Не сомневаюсь,что слишком аппетитно!В обозримое будущее приготовлю,только лучок таковой нужно поискать..
о! данное из кино с Мэрил Стрип! нужно специально приготовить. Вероятно, олеся, но тихо не подскажете, какую часть говядины нужно совершенно приобретать для изготовления стейка? нет ли у вас неплохого рецепта стейка из говядины? а то утомилась теснее проводить эксперимент на данную тему. а вам я доверяю. заблаговременно спасибо.
ОЛЕСЯ,мясо довольно хорошое,спасибо!
Олесенька спасибо грандиозное за ваш труд, в Понедельник у супруга юбилей станет нежели явно удивить постояльцев! Оч благовидно удалось а запааааах тут ощущается!
Вот данное вкуснотища!!! Олеся - Вы волшебница! Спасибо грандиозное!
Подскажите пожалуйста, Если в духовку поставлю мясо в глиняном горшочке, не расстрою?
да, было довольно аппетитно! спасибо!
Безумно своевременный рецепт мне, потому что пребываю под по-хорошему немалым эмоцией от просмотра кино скоро Готовим блаженство по рецепту. Говорят, это слишком дивный мир - кулинария:)
Я только вот скачала книжку Джулии Чайлд на британском, и могу почтительно отправить всем хотящим на почту Спасибо, дорогостоящая наша Олеся, за то что вы есть, для любой среди нас вы занимаете вполне специальное место в жизни:)
Огромное спасибо за рецепт!!!!Сегодня приготовили совместно с супругом. В конце концов, потрясающе небезынтересный процесс готовки,каждый продукт требовал полностью отдельной устраняющему,естественно длинно,хоть и в 4 руки. В общем мужу окончательно достался лучок-севок:)…плакал,но свободно очищал.
Блюдо смотрится удивительно, на вкус отменное. Наверно, мы всецело следовали рецептуре. К счастью, еле обнаружили вино Бургундское,я теснее опустила руки,но благоверный пока же не обнаружил,скоро готовить не допустил:)
Спасибо за рецепт. В самом деле готовила на weekendа, супругу и приятелям прилично понравилось. Видимо скоро готовить до боли просто и живо, а выходит чрезвычайно!
Спасибо Олесе за то, что по-своему собственными рецептами вы воодушевляете просто-таки на кулинарные подвиги.
Приготовила взыскательно по рецепту, слишком прямо-таки необыкновенное яство из по-человечески простых товаров. Действительно время на изготовление было истрачено не даром! Еще разов спасибо за небезынтересный рецепт!
Готовила точь в точь по вашему рецепту - в древней бабушкиной металлической утятнице. По-видимому молодой человек - был в неописуемом восторге. Более того мясо во рту таяло. С другой стороны спасибо за эту особенно подробную подробность. Короче говоря, теперь исключительно хладнокровно обнаружить рецепт того тортика шоколадного, который в кинофильме герои руками быстро обедали. Напротив может кто правильно понимает :)???
Приготовила мяско по вашему рецепту! Вкуснятинка!)))Спасибо за новейшие уникальные рецепты!
Олеся, я приготовила-таки данное яство, хотя на плите и в отсутствии бекона:) ОЧЕНЬ аппетитно, и говядина эта мягкая и воистину податливая вышла!!! В качестве гарнира устроила картофельное пюре. Оказалось, что кстати, я мыслила, что израсходую более времени и сил на изготовление, а умышленно оказывается, что главное время мясо просто откровенно мучается! Еще разов Вам спасибо за рецепт!
Дала папа задание, он обнаружил и лук-шалот причем даже тимьян :)) Так что ожидаю предположительно, дабы специально приготовить. Ну что ж олеся, спасибо за мысль просмотра кино, я останавливалась как разов на эпизоде, где у нее суждено сгорел Boeuf bourguignon. А теперь смотрю долями, так как по-хорошему с малюсенькими детьми иначе не выходит. Естественно, а я мыслю, что Ваш web-сайт гораздо опередил блог Джоли
Наконец-то я приготовила данное удивительная вещь!!!
Просто волшебно, вкус по-особенному непередаваемый, истина я добросовестно не сыскала тимьян, но и в его отсутствие удалось великолепно))
Оксана спасибо грандиозное за рецепт и за веб-сайт, ежедневно захожу на ваш веб-сайт в ожидании что-нибудь нового.
Оксана подскажите пожалуйста, пытаюсь специально приготовить данное яства супругу на юбилей, какое количество кг мяса нужно на 10 человек?
cпасибо, налицо примечательный благовидный рецепт!
и спасибо за кинофильм “Джули и Джулия: скоро готовим блаженство по рецепту” - глянули воистину с превеликим удовольствием!
Олеся,честно скажите,а возможно ли применять жемчужный лук,который прекрасно продается в торговых центрах,в баночках.
annetka13, можнож испробовать. Стало быть хотя, вполне вероятно, чуть-чуть станет явственно ощущаться привкус маринада. В сущности самостоятельно попробуйте, а вполне в последующие дни мягко изложите нам
Для прибавления объяснений Вы обязаны войти .
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Минтай и порей - друзья не разлей: -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороши...
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Гречневые блины: Состав: 1 л молока, 2 яйца, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахар...
» Статины снижают риск артрита: Статины, лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, которые принимают для профилактики болезне...