Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некрупного геркулеса, 0,5 стакана молока или сливок, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, сметана.
Говядину (молодую и не жирную) очистить от пленок и прожилок, пропустить через мясорубку вместе с зеленью.
Мелко нарубить лук и чеснок, в сковородку влить масло и слегка припустить лук с чесноком до мягкости, не зажаривать. Дать остыть.
В фарш вбить яйцо, добавить геркулес, тертый сыр (на мелкой терке), горчицу, разведенную молоком, тушеный лук и чеснок. Посолить, слегка поперчить.
Вымесить и сформовать крупные биточки. Форму смазать маслом, уложить плотно друг к другу наши биточки, смазать их сметаной и отправить в разогретую до 200° духовку на 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из тунца, риса и овощей: 150 г риса, 1 банка тунца в собственном соку, 150 г маслин, 8-10 помидоров черри, 1 сладкая луковица (я...
» Жаркое "Корона" из баранины: Составкорейка молодого барашка (передняя часть спины с 12 ребрами) - 1-1,2 кг,чеснок - 1-3 зубчика,розм...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...
» Курица в кисло-сладком соусе: Ананас 3 свежих кусочка толщиной около 1,5 см, оливковое масло 2 столовые ложки, перец 1 средний красны...