Для приготовления вам понадобится:
300 г муки,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
по 1 ст. ложке ванильного сахара и лимонного сока,
1 яйцо,
60 г молочного шоколада,
150 г сахарной пудры,
125 г рубленых фисташек,
разноцветные сахарные жемчужины.
1. Смешать муку, разрыхлитель и перемесить со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яйцом, Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Остудить и перемесить с тестом. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
2. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см и вырезать "елочки". Сделать на верхушке каждой "елочки" отверстие, чтобы их можно было подвесить, и разложить по 2 противням, выстеленным бумагой. Выпекать 12 мин при 180°. Остудить на решетке.
3. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Выложить в пакетик для замораживания и срезать уголок. Обвести контуры "елей" сахарной глазурью и украсить их небольшими точками. Посыпать фисташками и жемчужинами.
Приготовление: 140 минут
В одной порции: 90 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пражский торт: Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, оч...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Паппарделле с фрикадельками: 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. моло...
» Курица, фаршированная грибами и печенью: *1 курица (5 кг),*1,3 кг грибов,*2 луковицы,*250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),*2 яйца,*2 ст....
» Фруктовый салат «Экзотика»: Вам понадобится:500 г яблок300 г чернослива300 г мандаринов300 г апельсинов100 г грецких орехов100 г см...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Паппарделле с фрикадельками: 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. моло...
» Курица, фаршированная грибами и печенью: *1 курица (5 кг),*1,3 кг грибов,*2 луковицы,*250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),*2 яйца,*2 ст....
» Фруктовый салат «Экзотика»: Вам понадобится:500 г яблок300 г чернослива300 г мандаринов300 г апельсинов100 г грецких орехов100 г см...