Всем доброго здоровьица!
Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: оладьи с мясом (быстрые беляши).: ...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Салат из лука и помидора: иракская кухня2 маленькие луковицы4 помидора6 веточек петрушки2 жгучих перца3 зубчика чеснока0,5 ч. л. ...
» Эчмиадзинская долма: Эчмиадзинская долма400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80...
» Булгур: Среди высоких гор, великих озёр и долины рек собраны продукты из коллекции Платинум. Впитавшие солнце, ...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Салат из лука и помидора: иракская кухня2 маленькие луковицы4 помидора6 веточек петрушки2 жгучих перца3 зубчика чеснока0,5 ч. л. ...
» Эчмиадзинская долма: Эчмиадзинская долма400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80...
» Булгур: Среди высоких гор, великих озёр и долины рек собраны продукты из коллекции Платинум. Впитавшие солнце, ...