400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Баранину промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, выложить в огнеупорную посуду и обжарить в разогретом сале до образования румяной корочки.
Затем добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенный и мелко нарезанный лук и еще раз все вместе обжарить. Добавить промытый рис, мелко нарезанную курагу.
Все компоненты собрать к середине горкой, залить водой (1/2 стакана), сделать 2-3 прокола на всю глубину, накрыть крышкой, и на слабом огне тушить до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешать, выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленые палочки из картофеля: Ингредиенты:картофельное пюре - 200 гбрынза - 100 гмасло сливочное - 50 гмука - 3/4 стаканабелок - 1 шт...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Салат "Утро": Салат "Утро"0,5кг кальмаров, 2 яблока, 3 яйца, 1 ст.ложка консервированного зеленого горошка, майонез ...
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Бургер с беконом: Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отве...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Салат "Утро": Салат "Утро"0,5кг кальмаров, 2 яблока, 3 яйца, 1 ст.ложка консервированного зеленого горошка, майонез ...
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Бургер с беконом: Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отве...