Масло 150г, мука 250г, миндаль 100г, яйцо 1, ванилин 1 пакет, сахар 100г, сахарная пудра 70г.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, это миндаль положить в кипящую воду и, после удаления с их кожуры, которая выйдет легко с теплой водой, мелко нарезать. В достаточно большую миску высыпать муку, добавить молотый миндаль, сахар, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, то есть хорошо перемешать муку, сахар, сливочное масло, яйцо, ванилин. Когда смесь станет достаточно компактной, дать ему клиновидную форму шара, завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике не менее 2 часов. После истечения двух часов, тесто слегка раскатать, разрезать и сделать маленькие подковы толщиной 1-2 см и выложить на листе выпечки покрытой специальной бумагой. Положите все в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
С этим вкусным печеньем рекомендуется сладкий горячий шоколад.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ароматное мясо краба с карри в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло сливочное — 150 г Карри — 1/2 чайные ложки Перец кайен...
» Дробная диета: Дробная диетаЕсли вы обладаете силой воли и неплохой памятью, то Вам легко будет придерживаться этой ди...
» Заливное с перепелиными яйцами: Заливное с перепелиными яйцамиПакетик желатина, стакан куриного бульона, 1/2 куриной отварной грудки, 2...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...