Масло 150г, мука 250г, миндаль 100г, яйцо 1, ванилин 1 пакет, сахар 100г, сахарная пудра 70г.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, это миндаль положить в кипящую воду и, после удаления с их кожуры, которая выйдет легко с теплой водой, мелко нарезать. В достаточно большую миску высыпать муку, добавить молотый миндаль, сахар, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, то есть хорошо перемешать муку, сахар, сливочное масло, яйцо, ванилин. Когда смесь станет достаточно компактной, дать ему клиновидную форму шара, завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике не менее 2 часов. После истечения двух часов, тесто слегка раскатать, разрезать и сделать маленькие подковы толщиной 1-2 см и выложить на листе выпечки покрытой специальной бумагой. Положите все в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
С этим вкусным печеньем рекомендуется сладкий горячий шоколад.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Рецепт "Салат из фруктов "София": Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей ...
» Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.: Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.Для приготовления вам понадобится:кекс бисквитно-шоколадный - 125 г шо...
» Домашний сладкий соус чили: Домашний сладкий соус чили500 г очень спелых помидоров4 зубчика чеснока, очищенные4 красных чили (или б...