Фаршированный сельдерей
2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов
1 маленькая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
10 -12 веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Корень сельдерея тщательно вымыть. Немного отрезать донышко, чтобы придать сельдерею устойчивость.
Срезать верхушку и немного вырезать в середине, оставив стенки примерно по 1 см, как на фото.
Сразу же влить немного лимонного сока внутрь, чтобы сельдерей не потемнел.
Тот сельдерей, что мы вырезали из середины мелко режем, добавляем к нему нарезанные репчатый лук, чеснок и петрушку.
Добавляем соль, перец и лимонный сок. Всё перемешиваем и начиняем смесью сельдерей.
Сельдерей ставим в кастрюлю, наливаем воды до половины сельдерея. В воду добавляем оливковое масло и кожуру лимона.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 45 минут, до готовности.
Это блюдо выполненное в маленьких головках сельдерея может быть закуской, в больших головках – вторым лёгким блюдом.
Вкусно есть сельдерей с питой, с рисовым гарниром, со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ диетический: Борщ диетический - это также вариант диеты на базе овощного супа. Рецепт несколько отличается от рецепт...
» Рецепт салата "Остров в океане".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки,+ яблоко - 1 шт.,+ листовой салат,+ болгарский перец -...
» Пирожки с маком: Эти вкусные пирожки с маком – настоящее объедение для всех, кто любит выпечку!Для приготовления пирожко...
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...