Фаршированный сельдерей
2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов
1 маленькая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
10 -12 веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Корень сельдерея тщательно вымыть. Немного отрезать донышко, чтобы придать сельдерею устойчивость.
Срезать верхушку и немного вырезать в середине, оставив стенки примерно по 1 см, как на фото.
Сразу же влить немного лимонного сока внутрь, чтобы сельдерей не потемнел.
Тот сельдерей, что мы вырезали из середины мелко режем, добавляем к нему нарезанные репчатый лук, чеснок и петрушку.
Добавляем соль, перец и лимонный сок. Всё перемешиваем и начиняем смесью сельдерей.
Сельдерей ставим в кастрюлю, наливаем воды до половины сельдерея. В воду добавляем оливковое масло и кожуру лимона.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 45 минут, до готовности.
Это блюдо выполненное в маленьких головках сельдерея может быть закуской, в больших головках – вторым лёгким блюдом.
Вкусно есть сельдерей с питой, с рисовым гарниром, со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Таблица калорийности некоторых продуктов: Таблица калорийности некоторых продуктов(калорий в 100г продукта)Наименование продуктав алфавитном поря...
» Праздничный салат "Пингвин".: Для приготовления вам понадобится:+ Горбуша горячего копчения - 250 гр.,+ луковица - 1 шт.,+ отварной р...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...