Для приготовления вам понадобится:
+ Горбуша горячего копчения - 250 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ отварной рис - 200 гр.,
+ яйца, сваренные в крутую - 4 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ майонез - 250 гр.,
+ маленькая баночка маслин без косточек - 1 шт.,
+ красный болгарский перец - 1 шт.,
+ соль по вкусу.
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис.
Для придания салатного рисунка используем:
голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - тертые белки,
лапки и клюв - болгарский перец.
P. S. Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Клубничный крюшон»: Вам понадобится:500 г клубники100 г сахара1 стакан красного сухого вина1 стакан белого сухого вина2 ста...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200...
» Жареный кальмар с вином: Жареный кальмар с виномКальмары 200г, масло растительное 4 ст. ложки, вино белое полусухое 1 ст. ложка,...
» Постная похлебка с гречневой крупой: Вам понадобится:3 головки репчатого лука2 клубня картофеля1 морковь1 корень петрушки1 корень пастернака...
» Плов с грибами: Немного истории возникновения плова. Рецепт приготовления плова с грибами. Рецептов приготовления блюд ...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200...
» Жареный кальмар с вином: Жареный кальмар с виномКальмары 200г, масло растительное 4 ст. ложки, вино белое полусухое 1 ст. ложка,...
» Постная похлебка с гречневой крупой: Вам понадобится:3 головки репчатого лука2 клубня картофеля1 морковь1 корень петрушки1 корень пастернака...
» Плов с грибами: Немного истории возникновения плова. Рецепт приготовления плова с грибами. Рецептов приготовления блюд ...