Используемые в венгерской кухне продукты достаточно разнообразны. В их числе находятся – домашняя птица, мясо, дичь, фрукты, молочные продукты и овощи. Весьма востребованы блюда из различных видов рыбы, которые обитают в реках и озерах. Прекрасные блюда из тиссайской стерляди, щуки, дунайского сома, балатонского судака, сазана – обладают нежным приятным вкусом.
В национальных блюдах очень часто применяют муку. Очень популярен рулет «Решет», который приготавливается из очень тонко раскатанного теста.
Великолепное блюдо у венгров под названием «тархоня», из заранее подсушенного теста замешенного на яйцах, делают мелкие шарики, напоминающие крупу. Ее используют при заправке супов или как гарнир к тушеному мясу. Иногда как самостоятельное блюдо. Она успешно может заменить рис при приготовлении голубцов или фаршированного перца.
В тепловой обработке продуктов используются – варка, тушение и жарение.
Блюда приготавливают на сливочном или растительном масле, а иногда на свином сале.
Топленое сало используют при приготовлении мучной заправки или пассеровки, что придает блюдам требуемую густоту и вкус.
Очень популярны всевозможные овощи и пряности. Особое место занимает паприка – сладкий перец, который измельченный в порошок, делает венгерские блюда много острей на вкус, неся незабываемый аромат.
P.S. А вот подготовка к свадьбе - занятие важное и ответственное, очень важно доверить это дело профессионалам.
Случайные записи
- Грибы с сыром
- Несколько рецептов алкогольных коктейлей
- Тыквенный рулет
- Полезные ягоды
- Алкогольный напиток - ром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Долька арбуза»: Вам понадобится:300 г свежих или замороженных шампиньонов300 г куриного мяса150 г твердого сыра5 яиц2 м...
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...
» Пехлеве.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 700 грамммолоко - 250 миллилитровсахар - 30 граммяйц...
» Соленые палочки: Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.Способ приготов...