*500 г муки,
*100 г творога,
*2,5 стакана молока,
*20 г дрожжей,
*2 яйца,
*3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
*3 ст. ложки сахара,
*растительное масло,
*соль (щепотка).
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой).
Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной.
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный перец: ...
» Коктейль "Апельсиновое молоко": Ингредиенты:Молоко - 800 мл,молоко сгущенное с сахаром - 200 мл,апельсин - 2-3 шт.,печенье.Способ...
» Закуска.: Для приготовления вам понадобится:1 батон1 сельдь2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 свекла10...
» Горько-сладкий шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столов...