Для приготовления вам понадобится:
400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц — отделить белки от желтков
2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 г) просеянной муки
сахарная пудра
1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.
2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.
3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.
5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!
6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Мечта.: Рецепт: Пирожное "Мечта".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан крахмал - 2 ст. с...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Карпаччо из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 500 глимоны — 1 шт.укроп — ...
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Карпаччо из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 500 глимоны — 1 шт.укроп — ...
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...